sexta-feira, 3 de junho de 2011

CULINÁRIA JUNINA

TAPIOCA RECHEADA
Após preparar a goma e fazer a tapioca, você pode recheá-la com:
* carne de sol torrada, triturada e umedecida com requeijão.
* carne moída bem temperada ou frango desfiado, colocando milho
verde 
     azeitona ou outros temperos a gosto. 
*  mussarela e presunto, para fazer a tapioca enroladinha.
Podemos variar o sabor do recheio para o adocicado:
*leite condensado com coco ralado natural
*goiabada com tirinhas de queijo coalho
*geléias ou outros doces de sua preferência.
                                                                                                             PAMONHAS E CANJICAS
Elas podem ser doces ou salgadas.
 É importante incrementar
 o sabor com coco ralado,
leite de coco, queijo ralado e canela.


BEBIDAS QUENTES
*Escolher um suco natural de frutas, como maracujá, limão, tangerina,   abacaxi . Proporcional á quantidade da bebida que você deseje fazer , adicionar a cachaça de sua preferência. Bater no liquidificador, adicionando leite condensado a gosto.
Se ficar muito forte, adicione água mineral .
A criatividade na hora de decorar os pratos é fundamental.
Não esquecer as palhas de milho, as folhas de pimenta, o amendoim com casca, onde o vermelho realça na coloração amarelada dos bolos.
Os utensílios de barro conferem à mesa o ar rústico das coisas
do sertão. Abuse de sua criatividade !

As cores juninas garantem um visual descontraído e bem cracterístico. As palhas de coco cobrem as barracas, o papel crepom dá vida ás flores, o TNT mobiliza as bandeirinhas.
E então? Tá esperando o quê?  
São João vem aí e não aceita desculpas...
Mãos a obra, moçada do CEJA


ATENÇÃO , TIA RITA E DEMAIS COLEGAS ANTE-FOGÃO
Os bolinhos DONA BENTA estão á venda nos melhores 
supermercados da cidade. Para prepará-los,
 basta  "pegar o liquidificador"
quebrar três ovos, colocar no recipiente(sem a casca),
um copo de leite, uma colher de fermento,
e a embalagem .
 É bom colocar apenas
a massinha que está dentro
da embelagem, certo?
Bom   apetite ...                    


BOLO DE FUBÁ

500g de fubá de milho
4 ovos
1 xc de manteiga
2 xc de açucar
2 xc de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento
1 copo de leite
erva-doce a gosto

MODO DE FAZER
Bater as gemas, o açucar e a manteiga.
Adicione aos poucos o fubá,
o leite, a farinha de trigo e o fermento.
Por último, coloque as claras em neve.
Povilhe com o erva-doce em pó
ou outra erva de sua preferência.
Asse em forno médio por
aproximadamente meia hora.
Eu quero um pedaço, quem vai fazer ?
R. ISABEL CRISTINA

                        HUM . . . GOSTOSO ...!!!

 

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